sábado, 11 de junio de 2011

Panzanella Toscana

Parece que ha vuelto el verano, al menos por esta parte del planeta. Hoy receta de la Toscana, la panzanella, una ensalada fría que recuerda el gazpacho o el salmorejo, pero sin triturar. Fresquita y facilísima, para llevar en un tupper a la playa.



Ingredientes:
300g de Pan del día anterior
2 tomates grandes
1 pepino
1 cebolla roja
aliño: sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre

El pan se recomienda el toscano, que es un pan de leña sin sal. Cortad en rodajas y metedlo en agua durante unos minutos hasta que se empape bien. Retiradlo del agua y escurridlo con las manos, yo lo escurro bastante porque no me gusta nada el agua dentro de las ensaladas. Desmenuzad el pan en una ensaladera. Cortad en trocitos el tomate, el pepino y la cebolla y juntadlo con el pan. Se aliña con sal, aceite y vinagre. Metedla en la nevera antes de servirla.

2 comentarios:

  1. Hola!!

    Espero que todo te esté yendo muy bien, seguro que te apañas fenomenal.

    Un beso enorme,

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