Todos
duermen en casa, Francesco, Ramón y el gato misi. Parece ser que la primera
tormenta del otoño ha traído el letargo a casa. Yo aprovecho para hacer un
dulce con las uvas que compramos hace un par de días en el mercado de
Sant’Ambrogio.
300g de
uva blanca
300g de
harina
1
huevo
200ml
de leche
2
cucharadas de aceite de oliva
90g
de azúcar
1
limón pequeño
Media
cucharadita de levadura
Una
cucharadita de esencia de vainilla
Una
pizca de sal
Lo
primero que hay que hacer es quitar las semillas a las uvas, este proceso es un
poco coñazo, pero recuerda a la nochevieja, así que también tiene su punto de
encanto.
Batir
el huevo junto con el azúcar hasta que se vuelva blanco y espumoso.
Añadir
las dos cucharadas de aceite de oliva y la pizca de sal. Añadir también la
ralladura del limón y el zumo.
A
parte se junta la harina con la levadura y el aroma de vainilla.
Unir
la mezcla sólida a la liquida poco a poco, alternando con la leche.
A
continuación se echan dos tercios de las uvas, removiendo con una espátula.
Verter
todo en una forma para el horno revestida de papel para el horno o untada con
mantequilla y harina para que no se pegue.
Con
las uvas que nos han sobrado, se decora y añadimos azúcar a la superficie para
que se tueste y quede crocante.
Hornear
con el horno precalentado a 180° durante unos 40-50 minutos, siempre
controlando que no se queme.
Yo le he echado poca levadura y me ha salido poco esponjosa, pero ha salido buenísima, nos la hemos comido en una tarde...
Yo le he echado poca levadura y me ha salido poco esponjosa, pero ha salido buenísima, nos la hemos comido en una tarde...
Grazie e complimenti per il tuo blog.
ResponderEliminarGrazie a te Mariablanca, hai un blog fantastico!
ResponderEliminarQué bueno!! yo también me quiero quedar dormida y que cuando me despierte tenga una torta hecha, y con un cafecito ya perfecto.
ResponderEliminarMe apunto la receta y la intento hacer que yo con los postres soy de género torpe.
Un besazo!
Me encanta tu blog, tengo un peque y 3 gatas... hasta la semana pasada hice una tarta de uvas... me siento identificada contigo ;-)y me voy a quedar a seguirte!
ResponderEliminarUn beso, Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Muchas gracias Nieves! veo que tenemos un montón de cosas en común :) en cuanto Ramon me de cinco minutos (creo que ha empezado con las molestias de los dientes...) me meto a leer tu blog y a probar tus recetas!
ResponderEliminar