miércoles, 16 de marzo de 2011

Pasta fresca: trofie con pomodorini




Receta super fácil y rapidísima, la pasta no la vamos a hacer, la compramos, pero que sea pasta fresca, una vez que la pruebas te cuesta volver a la pasta seca. Yo he elegido “trofie” para ir haciendo un poco de cultura en cuanto a los diferentes tipos de pasta. "Le trofie" es originaria de la Liguria, típicamente se hace con el pesto, esta es otra receta.

Ingredientes para 2

300g de Trofie, se dice que con 100g por cabeza basta, pero yo con la pasta no tengo limites, prefiero que sobre…
Tomatitos Cherry
Aceite de oliva, sal, peperoncino u otro tipo de picante

En una sartén echa un chorreón de aceite de oliva, cuando esté caliente, echa los tomatitos cortados por la mitad. Añade sal y peperoncino a gusto y deja que se vayan haciendo en su salsa a fuego lento. 
Mientras tanto pon a calentar agua en una olla mediana. La pasta siendo fresca tardará muy poco en hacerse, ésta no mas de 7 minutos (mira el tiempo de cocción recomendado en el envase) así que no la eches hasta que la salsa no este lista.
Cuela la pasta en un escurridor, nada de echar agua fría encima! Y sirve en un par de platos, luego la salsa encima, queda mas bonito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tienes algo que añadir?